Форум посвященный городу Оренбургу
Добро пожаловать на форум посвященный городу Оренбургу.
На нашем портале вы сможете нйати полезную и интересную информацию о своем любимом городе,
Но для начала Зарегистрируйтесь.
Форум посвященный городу Оренбургу

Форум чат города оренбурга работа в оренбурге погода в оренбурге банк оренбург кинотеатры клубы объявления оренбург школа новости авто автомобили цены г оренбург вакансии сайты оренбурга гостиницы оплата за сообщения плата за сообщения
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЕСПЧ дает свободу террористам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
daridari
Мимо проходил
Мимо проходил


Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-10-08

СообщениеТема: ЕСПЧ дает свободу террористам   Чт Окт 24, 2013 2:43 pm

Нешуточные скандалы развязались в Испании: власти Испании по обязательству Европейского суда по правам человека вынуждены будут освободить из тюрем осужденных, которые отсидели там уже более 30 лет. Но это противоречит Испанским законам, в которых ничего не говорится про досрочное освобождение террористов. Европейский суд настоял на выполнении требований.
Поводом к открытым дискуссиям на эту тему послужило обращение баскской террористки Инес дель Рио, которая была осуждена властями Испании за убийство 24 человек в ходе теракта в Мадриде в 1986 году. Срок террористки – 3 тысячи 828 лет, из них прошло уже более 23. И теперь террористка хочет выйти на свободу.
Власти Испании проиграли разбирательство в европейском суде. Предметом спора стала принятая в 2006 году Верховным судом Испании «доктрина Паро», признанная урезать возможности досрочного освобождения террористов. Согласно этой доктрине террористы обязаны отсидеть в тюрьме не менее 30 лет, но по истечении этого срока и при наличии хорошего поведения и активной трудовой деятельности могут выйти на свободу.
Таким образом, суд постановил, что Инес дель Рио должна бала быть освобождена еще в 2008 году. Постановление ЕСПЧ безоговорочно.
По всему мира прокатилась волна недовольства в связи с тем, что скоро на свободу могут выйти более 130 террористов баскской радикальной организации. Можно представить, что думают и чувствуют родственники погибших. Но власти Испании не стали оспаривать решение суда. Скорее всего из-за того, что прецедент мог бы стоить им места в совете Европы, согласно уставу ЕСПЧ.
Выпуская на свободу террористов, люди, особенно жертвы погибших, будут жить в страхе и страдании. Каково это, видеть убийцу вашего сына, супруга, дочери, жены, мужа на свободе? Мы пытаемся бороться с международным терроризмом, одной из страшнейших глобальных угроз современности, но выпускаем на свободу убийц.  В данном случае виноваты законы Испании? Давайте менять законы. Иначе это ли борьба?
http://www.rg.ru/2013/10/22/espch.html

http://rus.ruvr.ru/news/2013_10_22/V-Ispanii-osvobozhdena-iz-zakljuchenija-terroristka-osuzhdennaja-pochti-na-4-tisjachi-let-3892/

http://ru.euronews.com/2013/10/21/spain-to-release-basque-separatists-from-prison-after-european-court-of-human-
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ЕСПЧ дает свободу террористам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум посвященный городу Оренбургу :: Флудильня-
Перейти: